Капустные рулеты
Ингредиенты:
Для начинки:
- Белокочанная капуста - 1 средний кочан (нарезанная)
- Морковь - 1 шт. (измельченная)
- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный)
- Рис - 1/2 стакана (паровой)
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Для теста:
- Мука - 2,5 стакана
- Теплое молоко - 1 стакан
- Сухие дрожжи - 7 г (1 пакетик)
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте нарезанную капусту и тушите, помешивая, до мягкости. Приправьте солью и перцем по вкусу. Остудите начинку.
- Варите рис до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
- Смешайте варенный рис с капустной начинкой.
2. Приготовление теста:
- Растворите сухие дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Дайте дрожжам активироваться в течение 5-10 минут.
- В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте активированные дрожжи и растительное масло. Замешайте тесто до образования мягкого и упругого шара. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1 час, пока оно не удвоится в размере.
3. Формирование рулетов:
- Разделите поднявшееся тесто на равные порции и раскатайте каждую в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
- Распределите капустную начинку по тесту, оставляя свободные края.
- Сверните тесто с начинкой в рулет, защипните края.
4. Запекание рулетов:
- Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их сверху яйцом (по желанию).
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока рулеты не станут золотистыми и хорошо пропекутся.
5. Подача:
- Капустные рулеты готовы. Подавайте их горячими. Приятного аппетит