Главная




Капустные рулеты

Ингредиенты:

Для начинки:

- Белокочанная капуста - 1 средний кочан (нарезанная)

- Морковь - 1 шт. (измельченная)

- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный)

- Рис - 1/2 стакана (паровой)

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

Для теста:

- Мука - 2,5 стакана

- Теплое молоко - 1 стакан

- Сухие дрожжи - 7 г (1 пакетик)

- Сахар - 1 ст. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте нарезанную капусту и тушите, помешивая, до мягкости. Приправьте солью и перцем по вкусу. Остудите начинку.

- Варите рис до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

- Смешайте варенный рис с капустной начинкой.

2. Приготовление теста:

- Растворите сухие дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Дайте дрожжам активироваться в течение 5-10 минут.

- В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте активированные дрожжи и растительное масло. Замешайте тесто до образования мягкого и упругого шара. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

3. Формирование рулетов:

- Разделите поднявшееся тесто на равные порции и раскатайте каждую в прямоугольник толщиной около 0,5 см.

- Распределите капустную начинку по тесту, оставляя свободные края.

- Сверните тесто с начинкой в рулет, защипните края.

4. Запекание рулетов:

- Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их сверху яйцом (по желанию).

- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока рулеты не станут золотистыми и хорошо пропекутся.

5. Подача:

- Капустные рулеты готовы. Подавайте их горячими. Приятного аппетит




Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: