Капуста с сосисками
Ингредиенты:
- Сосиски - 4 шт.
- Белокочанная капуста - 1 средняя головка (нарезанная)
- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный полукольцами)
- Морковь - 1 шт. (измельченная)
- Картофель - 2 средних шт. (нарезанный кубиками)
- Помидоры - 2 средних шт. (нарезанные кубиками)
- Подсолнечное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Вода - 1 стакан
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Обжарка сосисок:
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне.
- Обжарьте сосиски до золотистой корочки со всех сторон. Переложите их на тарелку.
2. Приготовление капусты:
- В той же сковороде добавьте лук и морковь. Обжаривайте их до мягкости.
- Добавьте нарезанный капусту, картофель и помидоры. Перемешайте.
3. Тушение:
- Добавьте в сковороду воду, посолите и поперчите по вкусу.
- Под крышкой тушите на среднем огне около 20-25 минут или пока овощи не станут мягкими.
4. Добавление сосисок:
- Верните обжаренные сосиски в сковороду.
- Прогрейте все вместе еще 5 минут.
5. Подача:
- Подавайте капусту с сосисками горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!