Курица в сладком соусе
Ингредиенты:
- Куриные грудки - 500 г
- Лук - 1 средняя головка (мелко нарезанный)
- Морковь - 1 шт. (нарезанная крупно)
- Кетчуп - 3 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Мед - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика (измельченный)
- Имбирь (измельченный) - 1 ч. ложка
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (петрушка или укроп) - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка курицы:
- Вымойте куриные грудки и обсушите их бумажным полотенцем.
- Нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки.
2. Приготовление сладкого соуса:
- В миске смешайте кетчуп, соевый соус, мед, измельченный чеснок и имбирь.
3. Жарка курицы:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5-7 минут).
4. Приготовление блюда:
- Добавьте на сковороду мелко нарезанный лук и крупно нарезанную морковь. Обжаривайте до мягкости овощей.
- Влейте подготовленный сладкий соус к курице с овощами, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы соус пропитал мясо и овощи.
5. Подача:
- Подавайте курицу в сладком соусе горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!