Курица в сливках
Ингредиенты:
- Куриные грудки - 500 г
- Лук - 1 средняя головка (мелко нарезанный)
- Чеснок - 2 зубчика (измельченный)
- Сливки (20-30%) - 1 стакан
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка курицы:
- Вымойте куриные грудки под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем.
- Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки или полоски.
2. Жарка курицы:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5-7 минут).
- Переложите обжаренную курицу на тарелку и оставьте в стороне.
3. Приготовление соуса:
- На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости.
- Верните обжаренную курицу в сковороду к луку и чесноку.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Подождите, пока соус немного закипит.
4. Готовка блюда:
- Помешивая, варите курицу в сливках на среднем огне около 5-7 минут, пока соус не загустеет и курица не проварится.
- Подавайте курицу в сливках горячей, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!