Главная




Курица в сливках

Ингредиенты:

- Куриные грудки - 500 г

- Лук - 1 средняя головка (мелко нарезанный)

- Чеснок - 2 зубчика (измельченный)

- Сливки (20-30%) - 1 стакан

- Перец черный молотый - по вкусу

- Соль - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Подготовка курицы:

- Вымойте куриные грудки под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем.

- Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки или полоски.

2. Жарка курицы:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5-7 минут).

- Переложите обжаренную курицу на тарелку и оставьте в стороне.

3. Приготовление соуса:

- На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости.

- Верните обжаренную курицу в сковороду к луку и чесноку.

- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Подождите, пока соус немного закипит.

4. Готовка блюда:

- Помешивая, варите курицу в сливках на среднем огне около 5-7 минут, пока соус не загустеет и курица не проварится.

- Подавайте курицу в сливках горячей, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0