Главная




Курица в кляре

Ингредиенты:

- Куриные куски (грудка, ножки, бедра) - 500 г

- Мука - 1 стакан

- Яйцо - 1 шт.

- Соль - 1 ч. ложка

- Черный перец - 1/2 ч. ложки

- Сода - 1/2 ч. ложки

- Вода - 1/2 стакана (по необходимости)

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка курицы:

- Вымойте куриные куски и обсушите их бумажным полотенцем.

- При необходимости удалите лишний жир.

2. Приготовление кляра:

- В глубокой миске смешайте муку, яйцо, соль, перец и соду.

- Добавляйте воду постепенно, перемешивая, до получения гладкого теста с консистенцией сметаны.

3. Обжарка курицы в кляре:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обмакните каждый куриный кусок в кляр и выложите на сковороду.

- Обжаривайте курицу в кляре с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки внутри (примерно по 7-10 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусков).

4. Подача:

- Подавайте курицу в кляре горячей, как гарнир к картофелю, к овощам или с салатом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0