Курица в кляре
Ингредиенты:
- Куриные куски (грудка, ножки, бедра) - 500 г
- Мука - 1 стакан
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 1 ч. ложка
- Черный перец - 1/2 ч. ложки
- Сода - 1/2 ч. ложки
- Вода - 1/2 стакана (по необходимости)
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка курицы:
- Вымойте куриные куски и обсушите их бумажным полотенцем.
- При необходимости удалите лишний жир.
2. Приготовление кляра:
- В глубокой миске смешайте муку, яйцо, соль, перец и соду.
- Добавляйте воду постепенно, перемешивая, до получения гладкого теста с консистенцией сметаны.
3. Обжарка курицы в кляре:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обмакните каждый куриный кусок в кляр и выложите на сковороду.
- Обжаривайте курицу в кляре с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки внутри (примерно по 7-10 минут с каждой стороны, в зависимости от размера кусков).
4. Подача:
- Подавайте курицу в кляре горячей, как гарнир к картофелю, к овощам или с салатом. Приятного аппетита!