Куриные котлеты
Ингредиенты:
- Филе куриное - 500 г
- Лук - 1 средняя головка (мелко нарезанный)
- Чеснок - 2 зубчика (измельченный)
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 1/2 стакана
- Петрушка (измельченная) - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Филе куриное измельчите в мясорубке или пропустите через кухонный комбайн.
- Добавьте в мясо мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
2. Формирование котлет:
- Сформируйте из получившейся массы куриные котлеты, слегка смочив руки водой, чтобы масса не прилипала.
- Если хотите, можно придать котлетам округлую или овальную форму, сделав их плоскими.
3. Жарка котлет:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите куриные котлеты на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки внутри (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
4. Подача:
- Куриные котлеты можно подавать горячими, как гарнир к картофелю, к овощам или с салатом. Приятного аппетита!