Главная




Куриные котлеты

Ингредиенты:

- Филе куриное - 500 г

- Лук - 1 средняя головка (мелко нарезанный)

- Чеснок - 2 зубчика (измельченный)

- Яйцо - 1 шт.

- Панировочные сухари - 1/2 стакана

- Петрушка (измельченная) - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Филе куриное измельчите в мясорубке или пропустите через кухонный комбайн.

- Добавьте в мясо мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

2. Формирование котлет:

- Сформируйте из получившейся массы куриные котлеты, слегка смочив руки водой, чтобы масса не прилипала.

- Если хотите, можно придать котлетам округлую или овальную форму, сделав их плоскими.

3. Жарка котлет:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Выложите куриные котлеты на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки внутри (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).

4. Подача:

- Куриные котлеты можно подавать горячими, как гарнир к картофелю, к овощам или с салатом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: