Куриные ножки
Ингредиенты:
- Куриные ножки - 6 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Паприка - 1 ч. ложка
- Смесь сухих трав (по желанию) - 1 ч. ложка
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка куриных ножек:
- Вымойте куриные ножки под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем.
- Сделайте несколько надрезов на коже ножек для лучшего проникновения приправ.
2. Приправление куриных ножек:
- В миске смешайте соль, черный перец, паприку и смесь сухих трав (если используете).
- Обваляйте каждую куриную ножку в этой приправленной смеси.
3. Жарка куриных ножек:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите куриные ножки на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки внутри (примерно по 12-15 минут с каждой стороны).
4. Подача:
- Подавайте куриные ножки горячими, как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Приятного аппетита!