Курица терияки
Ингредиенты:
- Куриные грудки - 500 г
- Соевый соус - 1/3 стакана
- Мед - 2 ст. ложки
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка
- Чеснок - 2 зубчика (измельченный)
- Имбирь - 1 ч. ложка (измельченный)
- Молотый перец - по вкусу
- Зеленый лук (для подачи) - нарезанный
- Кунжут (для подачи) - для украшения
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка маринада:
- В миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, измельченный чеснок, имбирь и молотый перец.
2. Приготовление курицы:
- Нарежьте куриные грудки на кусочки или ломтики, положите их в миску с маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут (или на несколько часов) для пропитки.
3. Жарка курицы:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите кусочки курицы на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки внутри (примерно по 6-8 минут с каждой стороны).
4. Подача:
- Подавайте курицу терияки, посыпанную нарезанным зеленым луком и кунжутом, с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!