Курица с грибами
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки или куриные грудки - 4 шт.
- Шампиньоны - 200 г (нарезанные)
- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный полукольцами)
- Чеснок - 3 зубчика (измельченный)
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Обжарка курицы:
- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте куриные бедрышки или грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Уберите их на тарелку.
2. Обжарка грибов:
- В той же сковороде добавьте нарезанные шампиньоны и лук.
- Обжаривайте их до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
3. Возвращение курицы в сковороду:
- Верните курицу в сковороду к грибам и луку.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте курицу с грибами горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!