Главная




Курица с грибами

Ингредиенты:

- Куриные бедрышки или куриные грудки - 4 шт.

- Шампиньоны - 200 г (нарезанные)

- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный полукольцами)

- Чеснок - 3 зубчика (измельченный)

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Обжарка курицы:

- Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте куриные бедрышки или грудки с обеих сторон до золотистой корочки. Уберите их на тарелку.

2. Обжарка грибов:

- В той же сковороде добавьте нарезанные шампиньоны и лук.

- Обжаривайте их до мягкости и золотистого цвета.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.

3. Возвращение курицы в сковороду:

- Верните курицу в сковороду к грибам и луку.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Подавайте курицу с грибами горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: