Курица в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки или куриные грудки - 4 шт.
- Сок апельсина - от 2 апельсинов
- Цедра апельсина - от 1 апельсина
- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный кольцами)
- Чеснок - 3 зубчика (измельченный)
- Мед - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В миске смешайте сок и цедру апельсина, измельченный чеснок, мед, соевый соус, соль и перец. Хорошо перемешайте.
2. Маринирование курицы:
- Натрите куриные бедрышки или грудки приготовленным соусом и оставьте на 30 минут (или на несколько часов в холодильнике для лучшего проникновения вкуса).
3. Обжарка курицы:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте куриные бедрышки или грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Заливка курицы соусом:
- После того, как курица обжарится, выложите ее на сковороду обратно.
- Полейте курицу приготовленным апельсиновым соусом.
- Покройте крышкой и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы курица пропиталась соусом.
5. Подача:
- Подавайте курицу в апельсиновом соусе горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!