Курица на гриле
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки или куриные грудки - 4 шт.
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Лимон - 1 шт. (для сока и цедры)
- Чеснок - 3 зубчика (измельченный)
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок и цедру лимона, соль и перец.
2. Маринирование курицы:
- Натрите куриные бедрышки или грудки приготовленным маринадом и оставьте на 30-60 минут (или на несколько часов в холодильнике для лучшего проникновения вкуса).
3. Приготовление на гриле:
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите курицу на гриль и готовьте, периодически переворачивая, примерно 15-20 минут (время зависит от толщины кусков и мощности гриля) до золотистой корочки и полной прожарки внутри.
4. Подача:
- Подавайте курицу на гриле горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Можно подать с ломтиками лимона для добавления кислинки. Приятного аппетита!