Главная










Курица на гриле

Ингредиенты:

- Куриные бедрышки или куриные грудки - 4 шт.

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Лимон - 1 шт. (для сока и цедры)

- Чеснок - 3 зубчика (измельченный)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок и цедру лимона, соль и перец.

2. Маринирование курицы:

- Натрите куриные бедрышки или грудки приготовленным маринадом и оставьте на 30-60 минут (или на несколько часов в холодильнике для лучшего проникновения вкуса).

3. Приготовление на гриле:

- Разогрейте гриль до средней температуры.

- Выложите курицу на гриль и готовьте, периодически переворачивая, примерно 15-20 минут (время зависит от толщины кусков и мощности гриля) до золотистой корочки и полной прожарки внутри.

4. Подача:

- Подавайте курицу на гриле горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Можно подать с ломтиками лимона для добавления кислинки. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: