Курица в чесночном соусе
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки - 4 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков (измельченный)
- Сметана - 200 мл
- Майонез - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - от половины лимона
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В миске смешайте измельченный чеснок, сметану, майонез, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
2. Приготовление курицы:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте куриные бедрышки с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Заливка курицы соусом:
- После того, как курица обжарится, выложите ее на сковороду обратно.
- Полейте курицу приготовленным чесночным соусом.
- Покройте крышкой и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы курица пропиталась соусом.
4. Подача:
- Подавайте курицу в чесночном соусе горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!