Куриные лепешки
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Лук - 1 средняя головка (мелко нарезанный)
- Чеснок - 2 зубчика (измельченный)
- Мука - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 150 мл
- Зелень (петрушка, укроп) - 2 ст. ложки (измельченная)
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень.
2. Приготовление теста:
- В миске смешайте муку, яйцо, молоко, измельченный лук, чеснок, зелень, соль и перец до получения однородного теста.
3. Жарка лепешек:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите небольшие порции теста на сковороду и разровняйте их, чтобы получились лепешки диаметром около 10-12 см.
- Обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Подача:
- Подавайте куриные лепешки горячими, украсив зеленью. Можно подавать с соусом на выбор. Приятного аппетита!