Главная










Куриные лепешки

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Лук - 1 средняя головка (мелко нарезанный)

- Чеснок - 2 зубчика (измельченный)

- Мука - 200 г

- Яйцо - 1 шт.

- Молоко - 150 мл

- Зелень (петрушка, укроп) - 2 ст. ложки (измельченная)

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

- Мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите зелень.

2. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку, яйцо, молоко, измельченный лук, чеснок, зелень, соль и перец до получения однородного теста.

3. Жарка лепешек:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Выложите небольшие порции теста на сковороду и разровняйте их, чтобы получились лепешки диаметром около 10-12 см.

- Обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Подача:

- Подавайте куриные лепешки горячими, украсив зеленью. Можно подавать с соусом на выбор. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: