Жареные куриные крылья
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 500 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Паприка - 1 ч. ложка
- Кунжут (по желанию) - 1 ст. ложка
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка куриных крыльев:
- Вымойте куриные крылья под холодной водой и обсушите их бумажным полотенцем.
- При необходимости удалите кончики крыльев и излишнюю кожу.
2. Приправление куриных крыльев:
- В большой миске смешайте соль, черный перец и паприку.
- Обваляйте каждое куриное крыло в приправленной смеси.
3. Жарка куриных крыльев:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите куриные крылья на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки внутри (примерно по 7-10 минут с каждой стороны).
- При желании, перед подачей, посыпьте куриные крылья кунжутом для аромата и хрустящей текстуры.
4. Подача:
- Подавайте жареные куриные крылья горячими как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!