Курица с перцем
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки - 4 шт.
- Перец (красный, желтый, зеленый) - 2 шт. каждого цвета (нарезанные полукольцами)
- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный полукольцами)
- Чеснок - 3 зубчика (измельченный)
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Уксус - 1 ст. ложка
- Мед - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В миске смешайте соевый соус, уксус, мед, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
2. Маринирование курицы:
- Натрите куриные бедрышки маринадом и оставьте на 30 минут (или на несколько часов в холодильнике для лучшего проникновения вкуса).
3. Обжарка курицы:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте куриные бедрышки с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Приготовление овощей:
- Добавьте на сковороду лук и перец разных цветов.
- Обжаривайте овощи до мягкости и слегка золотистого цвета.
5. Завершение приготовления:
- Периодически переворачивайте курицу и овощи, чтобы они равномерно прожаривались.
- Подавайте курицу с перцем горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!