Главная




Курица с перцем

Ингредиенты:

- Куриные бедрышки - 4 шт.

- Перец (красный, желтый, зеленый) - 2 шт. каждого цвета (нарезанные полукольцами)

- Лук репчатый - 1 средняя головка (нарезанный полукольцами)

- Чеснок - 3 зубчика (измельченный)

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соевый соус - 2 ст. ложки

- Уксус - 1 ст. ложка

- Мед - 1 ст. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В миске смешайте соевый соус, уксус, мед, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

2. Маринирование курицы:

- Натрите куриные бедрышки маринадом и оставьте на 30 минут (или на несколько часов в холодильнике для лучшего проникновения вкуса).

3. Обжарка курицы:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте куриные бедрышки с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Приготовление овощей:

- Добавьте на сковороду лук и перец разных цветов.

- Обжаривайте овощи до мягкости и слегка золотистого цвета.

5. Завершение приготовления:

- Периодически переворачивайте курицу и овощи, чтобы они равномерно прожаривались.

- Подавайте курицу с перцем горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: