Главная










Курица с томатами

Ингредиенты:

- Куриные ножки или грудки - 4 шт.

- Помидоры - 4-6 шт. (нарезанные пополам)

- Лук - 1 средняя головка (нарезанный кольцами)

- Чеснок - 3 зубчика (измельченный)

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте помидоры пополам, лук кольцами, измельчите чеснок.

2. Обжарка курицы:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте куриные ножки или грудки с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Добавление овощей:

- Добавьте в сковороду помидоры, лук и чеснок.

- Посолите и поперчите по вкусу.

- Покройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 15-20 минут или пока курица не станет мягкой, а помидоры не начнут размягчаться.

4. Завершение приготовления:

- Периодически переворачивайте курицу и помидоры, чтобы они равномерно прожаривались.

- Подавайте курицу с томатами горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: