Курица с томатами
Ингредиенты:
- Куриные ножки или грудки - 4 шт.
- Помидоры - 4-6 шт. (нарезанные пополам)
- Лук - 1 средняя головка (нарезанный кольцами)
- Чеснок - 3 зубчика (измельченный)
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте помидоры пополам, лук кольцами, измельчите чеснок.
2. Обжарка курицы:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте куриные ножки или грудки с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Добавление овощей:
- Добавьте в сковороду помидоры, лук и чеснок.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Покройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 15-20 минут или пока курица не станет мягкой, а помидоры не начнут размягчаться.
4. Завершение приготовления:
- Периодически переворачивайте курицу и помидоры, чтобы они равномерно прожаривались.
- Подавайте курицу с томатами горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!