Главная




Курица в медовом соусе

Ингредиенты:

- Куриные грудки - 4 шт.

- Мед - 4 ст. ложки

- Соевый соус - 3 ст. ложки

- Чеснок - 3 зубчика (измельченный)

- Лимонный сок - от половины лимона

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление маринада:

- В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.

2. Маринирование:

- Положите куриные грудки в миску с приготовленным маринадом и оставьте на 30 минут (или на несколько часов в холодильнике для лучшего проникновения вкуса).

3. Приготовление курицы:

- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте куриные грудки вместе с маринадом.

- Жарьте грудки до золотистой корочки с обеих сторон и до полной прожарки внутри, примерно по 6-8 минут с каждой стороны в зависимости от толщины.

4. Завершение приготовления:

- После приготовления выньте курицу на тарелку.

- Доведите оставшийся маринад до кипения на сковороде и варите несколько минут, пока не загустеет.

- Полейте курицу медовым соусом и посыпьте свежей зеленью. Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: