Курица в медовом соусе
Ингредиенты:
- Куриные грудки - 4 шт.
- Мед - 4 ст. ложки
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика (измельченный)
- Лимонный сок - от половины лимона
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление маринада:
- В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
2. Маринирование:
- Положите куриные грудки в миску с приготовленным маринадом и оставьте на 30 минут (или на несколько часов в холодильнике для лучшего проникновения вкуса).
3. Приготовление курицы:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте куриные грудки вместе с маринадом.
- Жарьте грудки до золотистой корочки с обеих сторон и до полной прожарки внутри, примерно по 6-8 минут с каждой стороны в зависимости от толщины.
4. Завершение приготовления:
- После приготовления выньте курицу на тарелку.
- Доведите оставшийся маринад до кипения на сковороде и варите несколько минут, пока не загустеет.
- Полейте курицу медовым соусом и посыпьте свежей зеленью. Подавайте горячим. Приятного аппетита!