Курица по-тайски
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г (нарезанное небольшими кусочками)
- Морковь - 1 шт. (нарезанная крупно)
- Болгарский перец - 1 шт. (нарезанный полукольцами)
- Лук - 1 средняя головка (нарезанный полукольцами)
- Чеснок - 3 зубчика (измельченный)
- Имбирь - 1 ст. ложка (измельченный)
- Кунжутное масло - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 3 ст. ложки
- Мед - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - от половины лимона
- Кунжутные семечки - 2 ст. ложки (для подачи)
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В небольшой миске смешайте соевый соус, мед и лимонный сок. Перемешайте до полного растворения меда.
2. Обжарка курицы и овощей:
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем огне.
- Обжарьте куриное филе до золотистой корочки, затем добавьте морковь, лук, болгарский перец, чеснок и имбирь. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.
3. Добавление соуса:
- Влейте приготовленный соус в сковороду с курицей и овощами. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
- Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока соус не немного загустеет и покроет курицу и овощи.
4. Подача:
- Подавайте курицу по-тайски горячей, посыпав сверху кунжутными семечками и свежей зеленью. Подается с рисом или лапшой. Приятного аппетита!