Курица с картошкой
Ингредиенты:
- Куриные ножки - 4 шт.
- Картошка - 500 г (очищенная и нарезанная крупными кусочками)
- Лук - 1 средняя головка (нарезанная полукольцами)
- Чеснок - 4 зубчика (измельченный)
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Паприка - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Нарежьте картошку, лук и чеснок.
2. Приготовление курицы:
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарьте куриные ножки с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Приготовление картошки:
- Добавьте в сковороду картошку и лук.
- Посыпьте паприкой, солью и перцем по вкусу.
- Перемешайте и обжаривайте все вместе около 10 минут на среднем огне, пока картошка не станет золотистой и мягкой.
4. Завершение приготовления:
- Добавьте измельченный чеснок к курице и картошке, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
- Подавайте курицу с картошкой горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!