Главная




Курица с картошкой

Ингредиенты:

- Куриные ножки - 4 шт.

- Картошка - 500 г (очищенная и нарезанная крупными кусочками)

- Лук - 1 средняя головка (нарезанная полукольцами)

- Чеснок - 4 зубчика (измельченный)

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Паприка - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Нарежьте картошку, лук и чеснок.

2. Приготовление курицы:

- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.

- Обжарьте куриные ножки с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Приготовление картошки:

- Добавьте в сковороду картошку и лук.

- Посыпьте паприкой, солью и перцем по вкусу.

- Перемешайте и обжаривайте все вместе около 10 минут на среднем огне, пока картошка не станет золотистой и мягкой.

4. Завершение приготовления:

- Добавьте измельченный чеснок к курице и картошке, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

- Подавайте курицу с картошкой горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: