Главная




Куриные бургеры

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Булочки для гамбургеров - 4 шт.

- Листья салата - несколько штук

- Помидор - 1 шт. (нарезанный кружками)

- Лук - 1 шт. (нарезанный кольцами)

- Сыр - 100 г (нарезанный ломтями)

- Кетчуп - 4 ст. ложки

- Майонез - 4 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление котлет:

- Куриное филе измельчите в мясорубке или нарежьте очень мелко ножом.

- Формируйте из курицы котлеты толщиной около 1 см.

- Посолите и поперчите котлеты с обеих сторон по вкусу.

2. Жарка котлет:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.

- В последние минуты обжарки кладите на котлеты ломтики сыра, чтобы они немного расплавились.

3. Приготовление бургеров:

- Разрежьте булочки на половинки и подружите их в тостере или на гриле.

- На нижнюю половинку каждой булочки выложите листья салата, кусочки помидора и ломтики лука.

- На каждую котлету выложите ложку кетчупа и майонеза.

- Положите котлету с расплавленным сыром на овощи, закройте верхней половинкой булочки.

4. Подача:

- Подавайте куриные бургеры горячими, с любимыми приправами и картофельными дольками. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: