Куриные бургеры
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Булочки для гамбургеров - 4 шт.
- Листья салата - несколько штук
- Помидор - 1 шт. (нарезанный кружками)
- Лук - 1 шт. (нарезанный кольцами)
- Сыр - 100 г (нарезанный ломтями)
- Кетчуп - 4 ст. ложки
- Майонез - 4 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Приготовление котлет:
- Куриное филе измельчите в мясорубке или нарежьте очень мелко ножом.
- Формируйте из курицы котлеты толщиной около 1 см.
- Посолите и поперчите котлеты с обеих сторон по вкусу.
2. Жарка котлет:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности.
- В последние минуты обжарки кладите на котлеты ломтики сыра, чтобы они немного расплавились.
3. Приготовление бургеров:
- Разрежьте булочки на половинки и подружите их в тостере или на гриле.
- На нижнюю половинку каждой булочки выложите листья салата, кусочки помидора и ломтики лука.
- На каждую котлету выложите ложку кетчупа и майонеза.
- Положите котлету с расплавленным сыром на овощи, закройте верхней половинкой булочки.
4. Подача:
- Подавайте куриные бургеры горячими, с любимыми приправами и картофельными дольками. Приятного аппетита!