Главная










Куриные шашлыки

Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г

- Лук - 1 большая головка (нарезанная крупными кусочками)

- Болгарский перец - 1 шт. (нарезанный крупными кусочками)

- Шампиньоны (опционально) - 200 г (очищенные и нарезанные пополам)

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Паприка - 1 ч. ложка

- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка маринада:

- В миске смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и паприку.

2. Подготовка ингредиентов:

- Куриное филе нарежьте на средние кусочки.

- Лук и болгарский перец нарежьте крупными кусочками.

3. Маринирование:

- Положите кусочки курицы, лука, болгарского перца и шампиньоны (если используете) в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маринадом.

- Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час (желательно на 2-3 часа или даже на ночь).

4. Приготовление шашлыков:

- Нанизывайте маринованные кусочки курицы и овощей на деревянные шпажки, чередуя их.

- Разогрейте гриль или сковороду.

- Обжаривайте шашлыки до готовности на умеренном огне, периодически переворачивая, примерно по 10-15 минут или до золотистой корочки и полного прожаривания курицы.

5. Подача:

- Подавайте куриные шашлыки горячими, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: