Куриные шашлыки
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Лук - 1 большая головка (нарезанная крупными кусочками)
- Болгарский перец - 1 шт. (нарезанный крупными кусочками)
- Шампиньоны (опционально) - 200 г (очищенные и нарезанные пополам)
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Лимонный сок - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Паприка - 1 ч. ложка
- Свежая зелень (укроп, петрушка) - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка маринада:
- В миске смешайте растительное масло, лимонный сок, соль, перец и паприку.
2. Подготовка ингредиентов:
- Куриное филе нарежьте на средние кусочки.
- Лук и болгарский перец нарежьте крупными кусочками.
3. Маринирование:
- Положите кусочки курицы, лука, болгарского перца и шампиньоны (если используете) в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маринадом.
- Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час (желательно на 2-3 часа или даже на ночь).
4. Приготовление шашлыков:
- Нанизывайте маринованные кусочки курицы и овощей на деревянные шпажки, чередуя их.
- Разогрейте гриль или сковороду.
- Обжаривайте шашлыки до готовности на умеренном огне, периодически переворачивая, примерно по 10-15 минут или до золотистой корочки и полного прожаривания курицы.
5. Подача:
- Подавайте куриные шашлыки горячими, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!