Главная




Курица с овощами

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 500 г

- Лук - 1 средняя головка (мелко нарезанный)

- Морковь - 2 шт. (нарезанная крупными кружками)

- Болгарский перец - 1 шт. (нарезанный полукольцами)

- Картофель - 3 шт. (нарезанный кубиками)

- Чеснок - 3 зубчика (измельченный)

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Растительное масло - 3 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Паприка - 1 ч. ложка

- Зелень (петрушка или укроп) - для подачи

Инструкция:

1. Подготовка ингредиентов:

- Курицу нарежьте на кусочки.

- Лук и чеснок мелко нарежьте.

- Морковь, перец и картофель нарежьте согласно описанию.

2. Обжарка курицы и овощей:

- Разогрейте растительное масло в большой сковороде.

- Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.

- Добавьте нарезанные морковь и перец, обжаривайте 5-7 минут.

- Добавьте картофель, томатную пасту, соль, перец и паприку. Перемешайте.

3. Тушение:

- Добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности овощей и курицы (около 20-25 минут).

- Периодически помешивайте и добавляйте воду при необходимости.

4. Подача:

- Подавайте курицу с овощами горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: