Курица с овощами
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г
- Лук - 1 средняя головка (мелко нарезанный)
- Морковь - 2 шт. (нарезанная крупными кружками)
- Болгарский перец - 1 шт. (нарезанный полукольцами)
- Картофель - 3 шт. (нарезанный кубиками)
- Чеснок - 3 зубчика (измельченный)
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Паприка - 1 ч. ложка
- Зелень (петрушка или укроп) - для подачи
Инструкция:
1. Подготовка ингредиентов:
- Курицу нарежьте на кусочки.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Морковь, перец и картофель нарежьте согласно описанию.
2. Обжарка курицы и овощей:
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде.
- Обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте нарезанные морковь и перец, обжаривайте 5-7 минут.
- Добавьте картофель, томатную пасту, соль, перец и паприку. Перемешайте.
3. Тушение:
- Добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности овощей и курицы (около 20-25 минут).
- Периодически помешивайте и добавляйте воду при необходимости.
4. Подача:
- Подавайте курицу с овощами горячей, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!