Куриный плов
Ингредиенты:
- Курица (ножки или грудки) - 500 г
- Рис - 1 стакан
- Лук - 2 средние головки (мелко нарезанный)
- Морковь - 2 шт. (нарезанная кубиками)
- Чеснок - 3 зубчика (измельченный)
- Растительное масло - 3 ст. ложки
- Куркума - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Черный перец горошком - по вкусу
- Вода - 2 стакана
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление ингредиентов:
- Вымойте рис и оставьте его в воде на 15-20 минут, затем слейте воду.
- Курицу нарежьте на небольшие кусочки.
- Морковь и лук нарежьте мелко, чеснок измельчите.
2. Обжарка ингредиентов:
- Разогрейте растительное масло в кастрюле.
- Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь и обжаривайте вместе с луком до мягкости.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Выложите курицу в кастрюлю и обжаривайте до золотистой корочки.
3. Приготовление плова:
- Добавьте в кастрюлю вымоченный рис, куркуму, соль и перец. Перемешайте.
- Залейте все в кастрюле 2 стаканами воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 20-25 минут, пока рис не станет мягким и вода полностью впитается.
4. Подача:
- Подавайте куриный плов горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!