Жареная курица
Ингредиенты:
- Куриные куски (грудка, ножки, бедра) - 4 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Паприка - 1 ч. ложка
- Смесь сухих трав (по желанию) - 1 ч. ложка
- Растительное масло - для жарки
Инструкция:
1. Подготовка курицы:
- Вымойте куриные куски, обсушите их бумажным полотенцем.
- При необходимости удалите лишний жир и кожу с кусков курицы.
2. Приправление курицы:
- Смешайте соль, черный перец, паприку и смесь сухих трав (если используете).
- Обваляйте каждый кусок курицы в этой смеси, чтобы равномерно приправить.
3. Жарка курицы:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите куски курицы на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки внутри (примерно по 7-10 минут с каждой стороны в зависимости от размера кусков).
- Убедитесь, что внутренняя температура куриного мяса достигла 75°C.
4. Подача:
- Жареную курицу подавайте горячей как основное блюдо к любым гарнирам, салатам или соусам на ваш выбор. Приятного аппетита!