Главная




Жареная курица

Ингредиенты:

- Куриные куски (грудка, ножки, бедра) - 4 шт.

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Паприка - 1 ч. ложка

- Смесь сухих трав (по желанию) - 1 ч. ложка

- Растительное масло - для жарки

Инструкция:

1. Подготовка курицы:

- Вымойте куриные куски, обсушите их бумажным полотенцем.

- При необходимости удалите лишний жир и кожу с кусков курицы.

2. Приправление курицы:

- Смешайте соль, черный перец, паприку и смесь сухих трав (если используете).

- Обваляйте каждый кусок курицы в этой смеси, чтобы равномерно приправить.

3. Жарка курицы:

- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

- Выложите куски курицы на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки внутри (примерно по 7-10 минут с каждой стороны в зависимости от размера кусков).

- Убедитесь, что внутренняя температура куриного мяса достигла 75°C.

4. Подача:

- Жареную курицу подавайте горячей как основное блюдо к любым гарнирам, салатам или соусам на ваш выбор. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


4