Блины с красной рыбой
Ингредиенты:
- Мука - 1,5 стакана
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Красная рыба (лосось, форель и т.д.) - 200 г
- Сливочное масло - для обжарки
- Лимон - для подачи (по желанию)
- Зелень (кинза или укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте яйца.
- Добавьте молоко к яйцам и хорошо взбейте.
- Постепенно введите сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут.
2. Приготовление начинки:
- Нарежьте красную рыбу мелкими кусочками или ломтями.
3. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.
- Жарьте блин с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переверните его и подрумяньте с другой стороны.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
4. Сборка:
- Наложите кусочки красной рыбы на середину каждого блина.
- Сложите блины вдвое или сверните их в трубочку.
5. Подача:
- Украсьте блины красной рыбой ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!