Главная




Блины с красной рыбой

Ингредиенты:

- Мука - 1,5 стакана

- Молоко - 2 стакана

- Яйца - 2 шт.

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Красная рыба (лосось, форель и т.д.) - 200 г

- Сливочное масло - для обжарки

- Лимон - для подачи (по желанию)

- Зелень (кинза или укроп) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

- В другой миске взбейте яйца.

- Добавьте молоко к яйцам и хорошо взбейте.

- Постепенно введите сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут.

2. Приготовление начинки:

- Нарежьте красную рыбу мелкими кусочками или ломтями.

3. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.

- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.

- Жарьте блин с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переверните его и подрумяньте с другой стороны.

- Повторяйте процесс с оставшимся тестом.

4. Сборка:

- Наложите кусочки красной рыбы на середину каждого блина.

- Сложите блины вдвое или сверните их в трубочку.

5. Подача:

- Украсьте блины красной рыбой ломтиками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: