Блины с икрой
Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 ст. ложка
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки (для теста) и дополнительно для жарки
- Икра красная или чёрная - 100 г
- Сметана - для подачи
- Зелень (укроп) - для украшения
Инструкция:
1. Подготовка теста:
- В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью.
- Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
2. Приготовление блинов:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её растительным маслом.
- Влейте небольшое количество теста на сковороду, формируя тонкий круглый блинчик.
- Жарьте до появления пузырьков на поверхности блина и подрумянивания краев, затем переверните и готовьте до золотистой корочки с другой стороны.
- Повторите процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом по необходимости.
3. Подача:
- Сложите блины стопкой или сверните каждый блин трубочкой.
- Подавайте блины с икрой, выкладывая её на каждый блин.
- Дополните блины сметаной и украсьте мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!