Главная




Пышные блины

Ингредиенты:

- Мука - 2 стакана

- Молоко - 2 стакана

- Яйца - 2 шт.

- Сахар - 2 ст. ложки

- Разрыхлитель - 2 ч. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Масло растительное - 2 ст. ложки (для теста) и дополнительно для жарки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.

- Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.

- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.

- Добавьте ванильный экстракт, если используете.

2. Приготовление блинов:

- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её растительным маслом.

- Влейте небольшое количество теста на сковороду, формируя круглый блинчик.

- Жарьте до появления пузырьков на поверхности блина и подрумянивания краев, затем переверните и готовьте до золотистой корочки с другой стороны.

- Повторите процесс с оставшимся тестом, смазывая сковороду маслом по необходимости.

3. Подача:

- Подавайте пышные блины горячими с маслом, мёдом, сиропом или ягодами по вкусу. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5