Блины с курагой
Ингредиенты:
- Мука - 1,5 стакана
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Курага - 100 г (нарезанная кусочками)
- Сахар - 2 ст. ложки
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Сливочное масло - для обжарки
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте яйца.
- Добавьте молоко к яйцам и хорошо взбейте.
- Постепенно введите сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут.
2. Приготовление начинки:
- Залейте курагу кипятком и оставьте на 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
3. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.
- Равномерно распределите кусочки кураги по блину.
- Жарьте блин с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переверните его и подрумяньте с другой стороны.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом и курагой.
4. Подача:
- Подавайте блины с курагой горячими. Приятного аппетита!