Блины с карамелью
Ингредиенты:
- Мука - 1,5 стакана
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Карамель - 100 г (нарезанная кусочками)
- Сливочное масло - для обжарки
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В миске смешайте муку, сахар и соль.
- В другой миске взбейте яйца.
- Добавьте молоко к яйцам и хорошо взбейте.
- Постепенно введите сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут.
2. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.
- Равномерно распределите кусочки карамели по блину.
- Жарьте блин с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переверните его и подрумяньте с другой стороны.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом и карамелью.
3. Подача:
- Подавайте блины с карамелью горячими. Приятного аппетита!