Блины с копченостями
Ингредиенты:
- Мука - 1,5 стакана
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Копчености (копченая колбаса, ветчина и т. д.) - 150 г (нарезанные тонкими полосками)
- Зелень (укроп, петрушка) - для украшения
- Сливочное масло - для обжарки
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В миске смешайте муку и соль.
- В другой миске взбейте яйца.
- Добавьте молоко к яйцам и хорошо взбейте.
- Постепенно введите сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут.
2. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.
- Положите небольшое количество нарезанных копченостей на полузаготовку блина.
- Жарьте блин с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переверните их и подрумяньте с другой стороны.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом и копченостями.
3. Подача:
- Подавайте блины с копченостями горячими, посыпанные мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!