Блины с сахаром
Ингредиенты:
- Мука - 1,5 стакана
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Сливочное масло - для обжарки
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте яйца.
- Добавьте молоко к яйцам и хорошо взбейте.
- Постепенно введите сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут.
2. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.
- Жарьте блины с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переверните их и подрумяньте с другой стороны.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом.
3. Подача:
- Подавайте блины с сахаром горячими. Можно полить медом, кленовым сиропом или посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!