Главная




Тонкие блины

Ингредиенты:

- Пшеничная мука - 1 стакан

- Молоко - 1.5 стакана

- Яйца - 2 шт.

- Сахар - 1 ст. ложка

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль - щепотка

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В миске смешайте яйца, молоко, сахар и растительное масло.

- Добавьте пшеничную муку и щепотку соли. Хорошо размешайте до получения однородного теста без комков.

- Дайте тесту постоять 15-20 минут для отдыха.

2. Жарка блинов:

- Разогрейте сковороду и смажьте ее немного растительным маслом.

- Налейте тесто на сковороду и равномерно распределите его, вращая сковороду, чтобы тесто покрыло дно.

- Обжаривайте блин с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжаривайте со второй стороны.

- Повторяйте до окончания теста, смазывая сковороду маслом по мере необходимости.

3. Подача:

- Тонкие блины подавайте горячими, посыпанными сахаром, вареньем, медом или другими начинками по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: