Блины с тунцом
Ингредиенты:
- Мука - 1,5 стакана
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Консервированный тунец - 150 г (подготовленный)
- Лук зеленый - 2 стебля (мелко нарезанный)
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Сливочное масло - для обжарки
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте яйца.
- Добавьте молоко к яйцам и хорошо взбейте.
- Постепенно введите сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут.
2. Подготовка начинки:
- Отцедите тунец от жидкости.
- В миске смешайте тунец с мелко нарезанным зеленым луком и лимонным соком.
3. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.
- Положите небольшое количество начинки на полузаготовку блина.
- Жарьте блин с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переверните его и подрумяньте с другой стороны.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом и начинкой.
4. Подача:
- Подавайте блины с тунцом горячими. Приятного аппетита!