Блины с ягодами
Ингредиенты:
- Мука - 1,5 стакана
- Молоко - 2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Ягоды (клубника, малина, черника и т.д.) - 200 г
- Мед или кленовый сироп - для подачи
- Сливочное масло - для обжарки
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте яйца.
- Добавьте молоко к яйцам и хорошо взбейте.
- Постепенно введите сухие ингредиенты в молочно-яичную смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Оставьте тесто отдыхать на 15-20 минут.
2. Подготовка ягод:
- Промойте ягоды и обсушите их.
- При необходимости, нарежьте крупные ягоды на более мелкие кусочки.
3. Жарка блинов:
- Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
- Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну.
- Положите несколько ягод на полузаготовку блина.
- Жарьте блин с одной стороны до появления золотистой корочки, затем переверните его и подрумяньте с другой стороны.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом и ягодами.
4. Подача:
- Подавайте блины с ягодами, полив медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!