букет цветов тюльпанов
Черничные пончики
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко - 240 мл, теплое
- Дрожжи сухие активные - 7 г (1 пакетик)
- Сливочное масло - 75 г, растопленное
- Сахар - 75 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 450-500 г
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
- Черничное варенье - 100 г
- Масло для жарки
Для глазури:
- Сахарная пудра - 200 г
- Черничное варенье - 2 ст. ложки
- Горячая вода - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В маленькой кастрюле смешайте теплое молоко и сахар. Добавьте сухие дрожжи и оставьте на 5 минут для активации.
- В большой миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и черничное варенье. Добавьте активированные дрожжи и молоко с сахаром.
- Постепенно добавляйте муку и соль, замешивая тесто до того, как оно начнет отходить от стенок миски.
- Замешивайте тесто до получения эластичной массы.
- Покройте миску чистой салфеткой и оставьте тесто подниматься в теплом месте около 1 часа, пока оно не удвоится в размере.
2. Формирование и жарка пончиков:
- Выложите тесто на легко посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины около 1 см.
- Вырежьте кольцами пончики с помощью специальных форм или просто двумя круглыми предметами (например, стаканом и маленьким стаканом).
- Накройте вырезанные пончики салфеткой и оставьте их подниматься еще около 15-20 минут.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне до 180°C.
- Пончики жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не поднимутся наверх.
- Вынимайте готовые пончики и откладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
3. Приготовление глазури:
- В миске смешайте сахарную пудру, черничное варенье и горячую воду до получения гладкой глазури.
4. Покрытие пончиков глазурью:
- Пока пончики еще теплые, обмакивайте их верхнюю часть в глазурь.
- Позвольте глазури застыть на пончиках перед подачей.
5. Подача:
- Подавайте черничные пончики теплыми или прохладными. Приятного аппетита!