Главная




Малиновые пончики

Ингредиенты:

Для теста:

- Молоко - 240 мл, теплое

- Дрожжи сухие активные - 7 г (1 пакетик)

- Сливочное масло - 75 г, растопленное

- Сахар - 75 г

- Яйца - 2 шт.

- Мука - 450-500 г

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Малиновое варенье - 100 г

- Масло для жарки

Для глазури:

- Сахарная пудра - 200 г

- Малиновое варенье - 2 ст. ложки

- Горячая вода - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- В маленькой кастрюле смешайте теплое молоко и сахар. Добавьте сухие дрожжи и оставьте на 5 минут для активации.

- В большой миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт и малиновое варенье. Добавьте активированные дрожжи и молоко с сахаром.

- Постепенно добавляйте муку и соль, замешивая тесто до того, как оно начнет отходить от стенок миски.

- Замешивайте тесто до получения эластичной массы.

- Покройте миску чистой салфеткой и оставьте тесто подниматься в теплом месте около 1 часа, пока оно не удвоится в размере.

2. Формирование и жарка пончиков:

- Выложите тесто на легко посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины около 1 см.

- Вырежьте кольцами пончики с помощью специальных форм или просто двумя круглыми предметами (например, стаканом и маленьким стаканом).

- Накройте вырезанные пончики салфеткой и оставьте их подниматься еще около 15-20 минут.

- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне до 180°C.

- Пончики жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не поднимутся наверх.

- Вынимайте готовые пончики и откладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

3. Приготовление глазури:

- В миске смешайте сахарную пудру, малиновое варенье и горячую воду до получения гладкой глазури.

4. Покрытие пончиков глазурью:

- Пока пончики еще теплые, обмакивайте их верхнюю часть в глазурь.

- Позвольте глазури застыть на пончиках перед подачей.

5. Подача:

- Подавайте малиновые пончики теплыми или прохладными. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: