Кремовые пончики
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко - 240 мл, теплое
- Дрожжи сухие активные - 7 г (1 пакетик)
- Сливочное масло - 75 г, растопленное
- Сахар - 75 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 450-500 г
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Для крема:
- Сливочное масло - 110 г, комнатной температуры
- Пудра сахарная - 250 г
- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
- Молоко или сливки - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- В маленькой кастрюле смешайте теплое молоко и сахар. Добавьте сухие дрожжи и оставьте на 5 минут для активации.
- В большой миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Добавьте активированные дрожжи и молоко с сахаром.
- Постепенно добавляйте муку и соль, замешивая тесто до того, как оно начнет отходить от стенок миски.
- Замешивайте тесто до получения эластичной массы.
- Покройте миску чистой салфеткой и оставьте тесто подниматься в теплом месте около 1 часа, пока оно не удвоится в размере.
2. Формирование и жарка пончиков:
- Выложите тесто на легко посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины около 1 см.
- Вырежьте кольцами пончики с помощью специальных форм или просто двумя круглыми предметами (например, стаканом и маленьким стаканом).
- Накройте вырезанные пончики салфеткой и оставьте их подниматься еще около 15-20 минут.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне до 180°C.
- Пончики жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не поднимутся наверх.
- Вынимайте готовые пончики и откладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
3. Приготовление крема:
- В миске смешайте сливочное масло, пудру сахарную и ванильный экстракт. Добавьте молоко или сливки и взбивайте миксером до получения гладкого крема.
4. Наполнение пончиков:
- Перед подачей разрежьте каждый пончик пополам и нанесите крем на нижнюю половинку. Закройте верхней половинкой и посыпьте пончики пудрой сахарной.
5. Подача:
- Подавайте кремовые пончики теплыми или прохладными. Приятного аппетита!