Свиной рулет
Ингредиенты:
- Свиной фарш - 500 г
- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Яйцо - 1 шт.
- Сливки (20-30%) - 50 мл
- Панировочные сухари - 2 ст. ложки
- Петрушка - 2 ст. ложки, измельченная
- Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Свежемолотый черный перец - 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
- Масло растительное - для смазывания формы
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В миске смешайте свиной фарш с нарезанным луком, измельченным чесноком, яйцом, сливками, петрушкой, солью и перцем.
- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
2. Формирование и запекание рулета:
- Смажьте форму для запекания растительным маслом.
- Выложите фарш в форму и равномерно распределите его по поверхности, образуя рулет.
- Посыпьте панировочными сухарями сверху.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, пока рулет не станет золотистым и полностью прожаренным.
3. Подача:
- Свиной рулет готов! Перед подачей нарежьте его на порционные кусочки.
- Подавайте рулет в горячем виде с любыми гарнирами по вашему выбору. Приятного аппетита!