
Грибной рулет
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 г, порезанные
- Лук репчатый - 1 средняя головка, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Свежемолотый черный перец - 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
- Сыр твердый - 100 г, натертый на терке
- Ветчина или вареная колбаса - 100 г, нарезанная тонкими ломтиками
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 2 ст. ложки
- Масло растительное - для смазывания формы
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте на нем нарезанный лук до золотистости, добавьте измельченный чеснок и грибы. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и жидкость не выпарится.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Дайте начинке остыть до комнатной температуры.
2. Формирование и запекание рулета:
- В миске смешайте начинку из грибов с тертым сыром и нарезанной ветчиной (или колбасой). Добавьте яйцо, чтобы связать начинку.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите начинку.
- Посыпьте панировочными сухарями сверху.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, пока рулет не станет золотистым и полностью прожаренным.
3. Подача:
- Грибной рулет готов! Перед подачей нарежьте его на порционные кусочки.
- Подавайте рулет в горячем виде с любыми гарнирами по вашему выбору. Приятного аппетита!