Главная




Яблочный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

- Яйца - 4 шт.

- Сахар - 100 г

- Мука - 70 г

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

Для начинки:

- Яблоки - 3 шт., кисло-сладкие, нарезанные тонкими ломтиками

- Сливочное масло - 50 г

- Сахар - 50 г

- Корица - 1 ч. ложка

Для украшения:

- Пудра сахарная - для посыпки

- Яблочные дольки - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Взбейте яйца с сахаром и ванильным экстрактом до образования пышной массы.

- Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая.

- Вылейте тесто на противень, выстланный пергаментом, и равномерно распределите по поверхности.

- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 12-15 минут, до золотистого цвета. Остудите.

2. Приготовление начинки:

- Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.

- Добавьте яблоки, сахар и корицу. Готовьте, помешивая, до мягкости яблок и образования сладкого соуса.

3. Сборка рулета:

- Остывший бисквитный слой переверните на чистое полотенце, смоченное водой и высушенное. Аккуратно снимите бумагу для выпечки.

- Нанесите начинку из яблок на поверхность бисквита.

- Помощью полотенца начните скручивать рулет, придавая ему форму цилиндра.

4. Украшение и подача:

- Посыпьте готовый яблочный рулет пудрой сахарной.

- Украсьте яблочными дольками.

- Нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0