Манго-миндальный рулет
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 100 г
- Мука - 70 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
- Миндальная мука - 30 г
Для начинки:
- Манго - 1 шт., очищенное и нарезанное тонкими полосками
- Сливочное масло - 50 г
- Сахар - 50 г
- Миндальная мука - 50 г
Для украшения:
- Пудра сахарная - для посыпки
- Миндальные лепестки - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление теста:
- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Постепенно добавляйте муку, миндальную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешивая.
- Вылейте тесто на противень, выстланный пергаментом, и равномерно распределите по поверхности.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 12-15 минут, до золотистого цвета. Остудите.
2. Приготовление начинки:
- Растопите сливочное масло и смешайте с сахаром и миндальной мукой до однородности.
3. Сборка рулета:
- Остывший бисквитный слой переверните на чистое полотенце, смоченное водой и высушенное. Аккуратно снимите бумагу для выпечки.
- Равномерно распределите начинку из миндальной смеси по поверхности бисквита.
- Выложите на начинку тонкие полоски манго.
4. Скручивание и украшение:
- Помощью полотенца начните скручивать рулет, придавая ему форму цилиндра.
- Посыпьте готовый манго-миндальный рулет пудрой сахарной и украсьте миндальными лепестками.
- Нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!