Главная




Лососевый рулет

Ингредиенты:

- Лосось филе (копченый или свежий) - 500 г

- Сливочный сыр - 200 г

- Сметана или йогурт - 100 г

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Укроп или кинза - 2 ст. ложки, измельченные

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

- Лаваш армянский или тонкие лепешки - 2 шт.

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Лосось измельчите или нарежьте кубиками.

- В миске смешайте сливочный сыр, сметану (или йогурт), лимонный сок, измельченный укроп (или кинзу), соль и перец.

- Добавьте измельченный лосось в смесь и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

2. Формирование и сворачивание рулета:

- На рабочей поверхности разложите лаваш.

- Равномерно распределите начинку по всей поверхности лаваша, оставляя небольшой отступ с каждой стороны.

- Плотно сверните лаваш в рулет, начиная с короткого края. Заверните рулет в пленку для холодильника и охладите в течение 1-2 часов.

3. Подача:

- Перед подачей нарежьте лососевый рулет на порционные кусочки.

- Украсьте свежими зелеными травами по желанию.

- Лососевый рулет готов к подаче! Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5