Лососевый рулет
Ингредиенты:
- Лосось филе (копченый или свежий) - 500 г
- Сливочный сыр - 200 г
- Сметана или йогурт - 100 г
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Укроп или кинза - 2 ст. ложки, измельченные
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Лаваш армянский или тонкие лепешки - 2 шт.
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- Лосось измельчите или нарежьте кубиками.
- В миске смешайте сливочный сыр, сметану (или йогурт), лимонный сок, измельченный укроп (или кинзу), соль и перец.
- Добавьте измельченный лосось в смесь и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
2. Формирование и сворачивание рулета:
- На рабочей поверхности разложите лаваш.
- Равномерно распределите начинку по всей поверхности лаваша, оставляя небольшой отступ с каждой стороны.
- Плотно сверните лаваш в рулет, начиная с короткого края. Заверните рулет в пленку для холодильника и охладите в течение 1-2 часов.
3. Подача:
- Перед подачей нарежьте лососевый рулет на порционные кусочки.
- Украсьте свежими зелеными травами по желанию.
- Лососевый рулет готов к подаче! Приятного аппетита!