Главная










Шоколадный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

- Яйца - 4 шт.

- Сахар - 100 г

- Мука - 70 г

- Какао-порошок - 30 г

- Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка

Для начинки:

- Сливочное масло - 50 г

- Шоколад черный - 100 г

- Сахарная пудра - 100 г

Для украшения:

- Сахарная пудра - для посыпки

- Шоколадная глазурь - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление теста:

- Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.

- Постепенно добавляйте муку, какао-порошок и разрыхлитель, аккуратно перемешивая.

- Вылейте тесто на противень, выстланный пергаментом, и равномерно распределите по поверхности.

- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 12-15 минут, до золотистого цвета. Остудите.

2. Приготовление начинки:

- Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане или в микроволновке.

- Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте до однородности.

3. Сборка рулета:

- Остывший бисквитный слой переверните на чистое полотенце, смоченное водой и высушенное. Аккуратно снимите бумагу для выпечки.

- Равномерно распределите начинку шоколадной массы по поверхности бисквита.

- Помощью полотенца начните скручивать рулет, придавая ему форму цилиндра.

4. Украшение и подача:

- Посыпьте готовый шоколадный рулет сахарной пудрой.

- По желанию, украсьте шоколадной глазурью.

- Нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: