Тунцовый рулет
Ингредиенты:
Для начинки:
- Консервированный тунец в собственном соку - 200 г
- Сыр моцарелла - 100 г, нарезанный ломтиками
- Огурец - 1 шт., нарезанный тонкими пластинками
- Листья салата - несколько штук
- Красный перчик - 1 шт., нарезанный полукольцами
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, измельченная
Для оболочки:
- Нори (морская водоросль) - 1 лист
- Рис для суши - 1 чаша
Для соуса:
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Васаби - по вкусу
- Имбирь - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление риса:
- Рис варите в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Перемешайте варенный рис с рисовым уксусом, чтобы придать ему легкую кислинку.
2. Сборка рулета:
- На поверхности макису (специальной маты для суши) разверните лист нори.
- Руки слегка увлажните водой, чтобы рис не прилипал. Равномерно распределите рис по поверхности нори, оставляя свободный край снизу.
- Положите листья салата на рис, затем нарезанный огурец и красный перчик.
- Распределите консервированный тунец в собственном соку посередине.
- Положите ломтики сыра моцарелла и посыпьте измельченной зеленью.
3. Скручивание и нарезка рулета:
- Помощью макису начните скручивать рулл, придавая ему форму цилиндра.
- Нарежьте получившийся рулл на 6-8 кусочков, предварительно смочив нож в воде.
4. Подача:
- Тунцовый рулл подавайте на блюде вместе с соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!