Главная




Беконный рулет

Ингредиенты:

Для начинки:

- Свиной фарш - 500 г

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Специи (по вкусу): соль, свежемолотый черный перец, паприка, сушеный базилик, сушеный орегано

- Сыр (гауда, чеддер или любой другой твердый сыр) - 100 г, натертый

- Листья шпината - 100 г, мелко нарезанные

Для оболочки:

- Бекон - 12-14 ломтиков

Для соуса:

- Томатный соус - 200 г

- Кетчуп - 2 ст. ложки

- Соевый соус - 1 ст. ложка

- Мед - 1 ч. ложка

- Лимонный сок - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В большой миске смешайте свиной фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, специями (соль, перец, паприка, базилик, орегано), натертым сыром и мелко нарезанными листьями шпината.

2. Сборка рулета:

- Выложите ломтики бекона на плоской поверхности, слегка перекрывая их.

- Равномерно распределите фарш по поверхности бекона.

- Аккуратно сверните рулет, начиная с более тонкой стороны.

3. Запекание рулета:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Выложите рулет на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в течение 40-45 минут, до золотисто-коричневой корки.

4. Приготовление соуса:

- В небольшой кастрюле смешайте томатный соус, кетчуп, соевый соус, мед и лимонный сок. Разогрейте на среднем огне, помешивая, пока соус не станет горячим.

5. Подача:

- Нарежьте беконный рулет на порционные кусочки.

- Подавайте на блюде, политый горячим томатным соусом. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: