
Беконный рулет
Ингредиенты:
Для начинки:
- Свиной фарш - 500 г
- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Специи (по вкусу): соль, свежемолотый черный перец, паприка, сушеный базилик, сушеный орегано
- Сыр (гауда, чеддер или любой другой твердый сыр) - 100 г, натертый
- Листья шпината - 100 г, мелко нарезанные
Для оболочки:
- Бекон - 12-14 ломтиков
Для соуса:
- Томатный соус - 200 г
- Кетчуп - 2 ст. ложки
- Соевый соус - 1 ст. ложка
- Мед - 1 ч. ложка
- Лимонный сок - 1 ч. ложка
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В большой миске смешайте свиной фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, специями (соль, перец, паприка, базилик, орегано), натертым сыром и мелко нарезанными листьями шпината.
2. Сборка рулета:
- Выложите ломтики бекона на плоской поверхности, слегка перекрывая их.
- Равномерно распределите фарш по поверхности бекона.
- Аккуратно сверните рулет, начиная с более тонкой стороны.
3. Запекание рулета:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите рулет на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в течение 40-45 минут, до золотисто-коричневой корки.
4. Приготовление соуса:
- В небольшой кастрюле смешайте томатный соус, кетчуп, соевый соус, мед и лимонный сок. Разогрейте на среднем огне, помешивая, пока соус не станет горячим.
5. Подача:
- Нарежьте беконный рулет на порционные кусочки.
- Подавайте на блюде, политый горячим томатным соусом. Приятного аппетита!