Омлетный рулет
Ингредиенты:
Для омлета:
- Яйца - 6 шт.
- Молоко - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - 2 ст. ложки, измельченная
- Сливочное масло - 1 ст. ложка
Для начинки:
- Ветчина - 100 г, нарезанная ломтиками
- Сыр (гауда, чеддер или любой другой твердый сыр) - 100 г, натертый
- Помидоры - 1 шт., нарезанные тонкими кружочками
- Зелень (укроп, петрушка) - 1 ст. ложка, измельченная
Для подачи:
- Сметана или гречка - для подачи
- Зелень и помидоры - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление омлета:
- Взбейте яйца с молоком в миске. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
- Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.
- Вылейте яичную смесь на сковороду и приготовьте омлет, помешивая, пока яйца не станут твердыми, но еще мягкими на ощупь.
- Посыпьте измельченной зеленью и аккуратно переверните омлет на подготовленный пергамент или чистое полотенце. Остудите до комнатной температуры.
2. Сборка рулета:
- На охлажденный омлет выложите ломтики ветчины, тертый сыр, тонкие кружочки помидора и измельченную зелень.
- Аккуратно сверните омлет в рулет, начиная с одного конца.
3. Подача:
- Нарежьте омлетный рулет на порционные кусочки.
- Подавайте на блюде, сопровождая сметаной или гречкой. Украсьте зеленью и кружочками помидора. Приятного аппетита!