Мясной итальянский рулет
Ингредиенты:
Для начинки:
- Говяжий фарш - 500 г
- Свиной фарш - 300 г
- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Перец чили - 1/2 ч. ложки, мелко нарезанный (по желанию)
- Панировочные сухари - 3 ст. ложки
- Сыр пармезан - 50 г, натертый
- Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Свежемолотый черный перец - 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
- Листы базилика - 6 шт., измельченные
Для оболочки:
- Ветчина - 150 г
- Сыр моцарелла - 100 г, нарезанный ломтиками
- Свиной бекон - 6-8 ломтиков
- Специи и сухие травы (орегано, базилик, тимьян) - по вкусу
Для соуса:
- Помидоры, консервированные - 400 г
- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль - 1/2 ч. ложки (или по вкусу)
- Свежемолотый черный перец - 1/4 ч. ложки (или по вкусу)
Инструкция:
1. Приготовление начинки:
- В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш с нарезанным луком, измельченным чесноком, перцем чили, панировочными сухарями, натертым сыром пармезан, солью, свежемолотым черным перцем и измельченными листьями базилика.
2. Сборка рулета:
- Выложите листы ветчины на плоской поверхности, слегка перекрывая их.
- Равномерно распределите фарш по поверхности ветчины.
- Положите нарезанный сыр моцарелла на верхнюю часть фарша.
- Сверните рулет, начиная с более тонкой стороны. Затем заверните его в ломтики свиного бекона, чтобы создать внешний слой.
- При необходимости, завяжите рулет ниткой для кулинарии.
3. Запекание рулета:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите рулет на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в течение 50-60 минут, до золотисто-коричневой корки.
4. Приготовление соуса:
- В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Добавьте консервированные помидоры, соль и перец. Варите на среднем огне около 15 минут, часто помешивая.
- Остудите соус и размельчите его блендером до получения гладкой консистенции.
5. Подача:
- Подавайте итальянский мясной рулет, нарезанный на порционные кусочки, с теплым томатным соусом. Приятного аппетита!