Главная




Креветочный рулет

Ингредиенты:

- Креветки (отварные, охлажденные или замороженные) - 300 г

- Яйца - 4 шт.

- Сливки (20-30%) - 100 мл

- Соль - 1/2 ч. ложки (или по вкусу)

- Свежемолотый черный перец - 1/4 ч. ложки (или по вкусу)

- Лимонный сок - 1 ч. ложка

- Зелень (кинза, петрушка) - 2 ст. ложки, измельченная

Для подачи:

- Сливочный соус или сметана - для подачи

- Лимонные дольки и зелень - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- Отварите креветки, оставьте их остыть и нарежьте на мелкие кусочки.

- Взбейте яйца в миске, добавьте сливки, соль, свежемолотый черный перец, лимонный сок и измельченную зелень.

- Добавьте нарезанные креветки в смесь и хорошо перемешайте.

2. Запекание рулета:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Выложите смесь на противень, выстланный пергаментом, и равномерно распределите по поверхности.

- Запекайте в разогретой духовке около 15-20 минут, пока рулет не станет золотистым и поднимется.

3. Подача:

- Креветочный рулет готов! Нарежьте его на порционные кусочки.

- Подавайте рулет сливочным соусом или сметаной, украсьте лимонными дольками и зеленью. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: