Главная




Мясной рулет

Ингредиенты:

- Говядина (фарш) - 500 г

- Свинина (фарш) - 300 г

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Яйцо - 1 шт.

- Белый хлеб (без корки) - 2 ломтя

- Молоко - 1/4 чашки

- Петрушка - 2 ст. ложки, измельченная

- Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)

- Свежемолотый черный перец - 1/2 ч. ложки (или по вкусу)

- Масло растительное - для жарки

Инструкция:

1. Приготовление начинки:

- В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш.

- В молоке разведите белый хлеб и дайте ему вымочиться.

- Добавьте в фарш вымоченный хлеб, нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, измельченную петрушку, соль и перец.

- Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородности начинки.

2. Формирование и запекание рулета:

- Выложите фарш на рабочую поверхность и равномерно распределите его в прямоугольную форму, образуя рулет.

- Запекайте рулет в разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут, пока мясо не станет золотистым и полностью прожаренным.

- Дайте рулету немного остыть перед нарезкой.

3. Подача:

- Мясной рулет готов! Подавайте его в горячем виде нарезанным на порционные кусочки.

- Можно подавать с любыми гарнирами по вашему выбору. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: