Укропный соус
Ингредиенты:
- Укроп - 1 пучок (около 1/2 чашки измельченной зелени)
- Чеснок - 1 зубчик, измельченный
- Сметана или греческий йогурт - 1/2 чашки
- Лимонный сок - от половины лимона (около 1 ст. ложки)
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- Измельчите укроп.
- В миске смешайте измельченный укроп, измельченный чеснок, сметану или греческий йогурт, лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец.
- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Дайте соусу настояться в холодильнике минимум 30 минут, чтобы аромат укропа и чеснока полностью раскрылся.
2. Готовность и подача:
- Укропный соус готов! Он идеально подойдет как соус к рыбе, мясу, овощам, картофелю или как заправка для салатов.
- Подавайте соус охлажденным. Приятного аппетита!